Política de Privacidade

Nesta secção poderá encontrar toda a informação relativa ao tratamento dos seus dados pessoais no âmbito da utilização do nosso site de internet e loja online www.cristinasiopa.pt – que dados recolhemos, porque os recolhemos e o que fazemos com os mesmos.

Esta Política de Privacidade foi actualizada conforme o Novo Regulamento Geral da Protecção de Dados. Em caso de dúvida sobre o tratamento dos dados pessoais, poderá entrar em contacto connosco através do email encomenda@cristinasiopa.pt ou do telefone +351 21 358 07 04.

1. Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A Cristina Siopa Lda., com o NIF 505276771 e sede na Rua Tomás Ribeiro, 54B, 1050-231, Lisboa, Portugal, é a responsável pelo tratamento de dados pessoais dos utilizadores da loja www.cristinasiopa.pt.

2. Dados Pessoais objecto de tratamento

Recolhemos e usamos os dados pessoais dos utilizadores apenas para fins necessários à prestação dos nossos serviços, como compras, envios, trocas ou devoluções e contactos necessários. Os dados pessoais como nome, email, morada e contacto telefónico são recolhidos das seguintes formas:

- Nos formulários de encomenda para realização de uma compra, nos formulários de contacto, na criação e gestão de uma conta pessoal do utilizador, no acesso e navegação no website

- Por terceiros responsáveis por sistemas de pagamento e de confirmação de pagamento relativos a compras realizadas em www.cristinasiopa.pt

- Por Newsletter/campanhas de e-marketing – caso o utilizador consinta expressamente receber informação através de email. O consentimento poderá ser alterado em qualquer altura, através da conta pessoal ou do email encomenda@cristinasiopa.pt

- Para passatempos nas Redes Sociais – sempre que o utilizador participar e vencer um dos passatempos, irão ser recolhidos dados pessoais para envio do prémio

- Para trocas e devoluções, erros de stock ou reclamações – serão necessários dados pessoais do utilizador para prestar o serviço requerido, incluindo por vezes o IBAN para devolução dos montantes

3. Finalidade do tratamento de Dados Pessoais

A Cristina Siopa Lda. trata os dados pessoais dos utilizadores para as seguintes finalidades:

- Concretização das compras e entregas correspondentes

- Cumprimento de obrigações legais como registo, comunicação e preservação da informação financeira, fiscal e contabilística das transacções realizadas em www.cristinasiopa.pt

- Envio de campanhas de e-marketing e Newsletters relativos ao website e com expressa concordância do utilizador.

- Análise de informação estatística relativamente à utilização do website para implementação de melhorias, correcção de erros ou qualquer outra questão importante que vise melhorar a experiência do utilizador no website.

4. Destinatários de Dados Pessoais

Para o bom funcionamento de todas as actividades descritas, a Cristina Siopa Lda pode divulgar os dados pessoais dos utilizadores a entidades externas à empresa, para as finalidades de prestação de serviços de transporte e entrega, para gestão tecnológica do website e de armazenamento de dados, para comunicações e cumprimento de deveres e direitos legais, quer da Cristina Siopa Lda., como do utilizador, ou para qualquer outra finalidade expressamente consentida pelo utilizador.

A Cristina Siopa Lda. não irá usar os dados pessoais para quaisquer outros fins que não estejam acima descritos, nem irá disponibilizar, vender ou partilhar os dados pessoais do utilizador a terceiros.

5. Mecanismos de protecção de dados

A Cristina Siopa Lda. colocou em prática uma série de medidas de segurança para proteger os dados pessoais dos utilizadores. Medidas como controlos tecnológicos, medidas administrativas e procedimentos que garantem a proteção dos dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. 

A seleção de meios de pagamento a utilizar e a introdução dos dados essenciais ao processo de pagamento das encomendas encontra-se devidamente protegido, sendo toda a informação encriptada.

O utilizador deverá garantir a segurança dos seus dados pessoais nomeadamente protegendo os seus equipamentos evitando vírus/malware/worms, renovando palavras-passe e garantindo a integridade das comunicações enviadas ou recebidas através da Internet.

6. Prazo de conservação dos Dados Pessoais

A Cristina Siopa Lda. irá manter os dados pessoais dos utilizadores enquanto estes forem necessários para as finalidades de tratamento acima descritas e desde que não se ultrapasse o período de cinco anos a partir da data de recolha – excepto por obrigação legal.

7. Direitos dos utilizadores

O utilizador e titular dos dados pessoais poderá em qualquer altura ter acesso aos dados, rectificar, apagar, cancelar, suspender ou limitar os dados, informando expressamente a Cristina Siopa Lda. através do email encomenda@cristinasiopa.pt. No entanto, os dados usados até ordem em contrário não serão prejudicados. Da mesma forma, a eliminação dos dados pessoais não prejudica o cumprimento das obrigações contratuais das partes, nem o tratamento separado de dados pessoais para encomendas, compras, entregas, devoluções ou trocas.

Os utilizadores têm também o direito de apresentar a sua reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), através do telefone +351 213928400 ou do email geral@cnpd.pt.

8. Cookies

A Cristina Siopa Lda. usa cookies que permitem melhorar e facilitar a experiência dos utilizadores do website.

Os cookies identificam informação técnica do computador do utilizador, como endereço IP, sistema operativo e o tipo de browser. Esta informação é usada para melhorar a experiência do utilizador e não é partilhada com qualquer entidade externa.

O utilizador poderá em qualquer altura apagar ou definir o bloqueio dos cookies no seu browser de pesquisa.

Cookies de sessão: São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone o website. A informação obtida por estes cookies serve essencialmente para analisar padrões de tráfego e para melhor o desempenho do website;

Cookies analíticas: Permitem quantificar o número de utilizadores e realizara medição análises estatísticas de como os utilizadores usam os serviços.

9. Actualização da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e actualizada a qualquer altura, estando a informação sempre disponível em www.cristinasiopa.pt.